martes, 14 de abril de 2015

PASCUAL LARRIETA

Elaboración: Fermentación maceración carbónica con uva entera. La clasificación se realiza con gelatina y bentonita y su filtración se realiza en tierras diatomeas y antes de embotellas por placas. 


Composición:
85 % Tempranillo
15 % Viura

Graduación:
13 % vol
Tipo de Botella
Bordelesa

Cata:
Vista: color rojo cereza capa media con matice rojo cardenal. Limpio y brillante.
En nariz: afrutado y floral
Boca: Predominan los aromas de frutos rojos maduros, lácteos y florales, de tanino expresivo con final bastante persistente y con un ligero amargor típico de los vinos de maceración carbónica.

Armonía: Acompaña perfectamente a verduras, huevos, carnes blancas a la brasa y chucherías. 

El comentario de Jungui: 
La maceración carbónica en Rioja Alavesa es un clásico, si además es de Samaniego aun mejor. 
Vino de trago largo para momentos informados. 
                                                                                                                                                           
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