miércoles, 1 de abril de 2015

EL RECIO (TORO)

Elaboración: Fermentación melolactica y maceración durante 3 semanas en barricas de roble Francés. La crianza  se desarrolla durante 14 meses en barrica de roble Francés. Este vino se caracteriza porque no ha pasado por un proceso de filtrado y además se ha clarificado utilizando siempre los mejores medios, sin someterle a procesos agresivos. 


Composición:

100 % Tinto de Toro

Graduación:
14,5 % vol
Tipo de Botella
Bordelesa


Cata:

En vista color rojo granate en la capa media con escaso nivel oxidativo, lo que proporciona un largo envejecimiento a los vinos. 
En nariz: Predominio de aromas primarios, destaca un intenso aroma a chocolate, frutos negros y vainilla  dándonos una sensación agradable. 
En boca: Predomina un sutil regusto de frutas y notas especiales dulces de vainilla y recuerdos torrefactos dejándonos un gusto sorprendente , sedosos, redondo y carnoso con tanino muy presente pero bien domado. 
Su acidez es muy correcta logrando un equilibrio y una gran finura. 
Es un vino potente, corpulento pero agradable y fácil de beber con buena longitud dejándonos un ´´buen sabor de boca pudiéndolo incluso hasta masticar´´. 
Armonía: 
Combina perfectamente con cocidos, estofados, caza mayor, quesos añejos, ciervo, jabali y civet.


El comentario de Jungui: 
                                                                                                                                                           
Rabia y sabor en este vinazo 100 % tinta de toro maduro, intenso, sabroso.
La proyectia de esta D.O. es brutal.



Jose Ignacio Junguitu 
Tel.: 902 366 137
Conoce nuestro Club de Vinos… Disfrutaras!!! 
¿Quieres que te mantengamos informado?                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario